MENU

Journal

Déclaration de confidentialité de l'UBPDM / FDSF vzw aux membres de l'UBPDM et des compétiteurs affiliés à la FDSF vzw et Bel-aL • 24-05-2018

Melle, le 18 mai 2018

 

 

Déclaration de confidentialité de l'UBPDM / FDSF vzw

aux membres de l'UBPDM et

des compétiteurs affiliés à la FDSF vzw et Bel-aL

  

  

Chers membres de l'UBPDM,

Chers danseurs et parents de danseurs mineurs de la FDSF vzw et de Bel-aL,

 

Faisant suite à la nouvelle réglementation de la «General Data Protection Regulation» (Commission de la Vie Privée), l'UBPDM-FDSF vzw doit adresser une déclaration de confidentialité à tous ceux dont nous possédons les coordonnées dans nos banques de données.

 

La GDPR nous impose ce qui suit:

 

  • de traiter les données personnelles conformément au but pour lequel elles sont fournies, ces buts et type de données personnelles sont décrites dans la déclaration de confidentialité;
  • limiter le traitement de vos données personnelles aux données qui sont nécessaires;
  • demander votre accord explicite;
  • prendre les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin que la sécurité de vos données personnelles soit garantie;
  • ne pas transmettre des données personnelles à d'autres parties, à moins que l'exécution des buts à atteindre l'exige.

 

Vos données personnelles sont traitées par l'UBPDM/FDSF vzw dans les buts et bases légales suivants:

Pour l'UBPDM:

  • pour l'administration des membres en exécution de la convention d'affiliation;
  • pour pouvoir organiser les statuts d'affiliation, les formations et les licences de juges comme intérêt légitime à la participation au congrès, aux journées d'études et les autres activités décidées par notre union;
  • pour l'envoi du Bulletin et autres invitations à nos activités.

 

Pour les compétiteurs de la FDSF vzw/Bel-aL:

  • pour les inscriptions et la participation aux compétitions;
  • pour le suivi des points de promotion;
  • pour l'expédition à «Sport Vlaanderen» dans le cadre de notre reconnaissance en tant que fédération sportive.

 

Nous souhaitons sauvegarder et traiter les données personnelles suivantes:

nom, prénom, adresse, numéro registre national, lieu et date de naissance, nationalité, téléphone, fax, n° de GSM, e-mail, les statuts d'affiliation auprès de l'UBPDM (type de membre, diplômes, licences de juges...), les disciplines et l'école/club où l'on danse auprès de la FDSF vzw et Bel-aL, les points de promotion.

 

Les données sont traitées en interne par les membres compétents de la direction et par des collaborateurs désignés par la direction. Les adresses seront fournies à un service extérieur d'expédition uniquement pour l'envoi du bulletin, ce service est également tenu par la loi sur la vie privée. Nous ne donnons jamais des données personnelles à des traitants sauf à ceux avec lesquels nous avons conclu une convention de traitement. Nous prenons bien évidemment les accords nécessaires avec ces parties afin de garantir la sécurité de vos données personnelles. En plus, nous ne transmettrons pas les données fournies à des tiers sauf en cas d'obligation légale et/ou autorisée, tel que p.ex. dans le cadre d'une enquête policière ou judiciaire.

 

Les données qui figurent sur notre site web www.buldo.be sont définies par vous et seront adaptées sur simple demande. D'autre part, nous ne pouvons transmettre vos données personnelles qu'à la demande expresse de votre part. Cette autorisation peut à tout moment être retirée sans qu'elle ne porte préjudice à la légitimité des traitements précédant le retrait. De toute façon, nous ne transmettons pas de données personnelles à des parties en-dehors de l'UE.

 

L'UBPDM ne conserve les données personnelles pas plus longtemps que nécessaire dans le but pour lequel elles furent transmises ou requises par la loi. Nous conservons les données de l'affiliation uniquement dans le but d'une éventuelle nouvelle ré-affiliation, résultat ou établissement de statistiques. Les données des diplômes des membres de l'UBPDM seront conservées à vie uniquement pour consultation et statistique éventuelles.

 

Nous traitons uniquement des données personnelles de jeunes de moins de 18 ans en cas d'accord d'un parent ou représentant légal.

 

Les mesures techniques et organisationnelles suivantes sont prises afin de protéger les données personnelles contre un traitement illégal:

 

  • Toutes les personnes qui au nom de l'UBPDM/FDSF vzw peuvent prendre connaissance de vos données, y sont tenues au secret et sont informées de l'importance de la protection des données personnelles;
  • Nous utilisons un nom d'emprunt et un mot de passe sur tous nos systèmes;
  • Nous faisons des back-ups de ces données personnelles afin de pouvoir les récupérer en cas d'incidents physiques ou techniques.

 

Vous avez un droit de regard, copie, aménagement ou suppression des données personnelles que nous avons reçues. En plus, vous pouvez introduire une objection contre le traitement de vos données personnelles ou d'une partie de celles-ci. Au cas où vous auriez une plainte à formuler au sujet du traitement de vos données personnelles, veuillez immédiatement prendre contact avec nous avec:

 

Rosanne Arbyn-Verlee - eddy.arbyn@gmail.com

 

En plus, vous avez toujours le droit d'introduire une plainte auprès de la

Commission de la Protection de la Vie Privée (CPVP), rue de la Presse, 35, 1000 Bruxelles

https://www.privacycommission.be/fr

 

Pour plus d'infos:

NL: https://www.privacycommission.be/nl/algemene-verordening-gegevensbescherming-0

FR: https://www.privacycommission.be/fr/reglement-general-sur-la-protection-des-données-0

Texte de loi européen: http://eur-lex.europe.eu/legal-content/NL/TXT?uri=CELEX%3A32016R0679

 

 

Sincères salutations.

 

 

 

Jean-Pierre de Pelsmacker

Président de l'UBPDM.

En savoir plus

Bel-aL party 2018 • 14-05-2018

Wanneer / Quand?

20:00

Waar / Ou?

zaal Olympia
Kruibekesteenweg, 8
9120  Beveren-Waas

Wie / Qui?

alle paren die het afgelopen seizoen hebben deelgenomen aan één of meerdere Bel-aL wedstrijden
tous les couples qui ont participés à une ou plusieurs compétitions Bel-aL au cours de la saison

inschrijven/inscrire

eddy.arbyn@gmail.com 

 

En savoir plus

Entrainements guidés • 10-01-2018

L'UBPDM-Bel-aL veut aider à améliorer la qualité de ses couples compétiteurs.  Nous organiserons dans les deux disciplines (standards, latines) des "entrainements guidés" pour nos couples Bel-aL, donnés par des entraineurs étrangers de haut niveau.  Cettes sessions d'entrainement ne contiennent pas de choréo: il 's agit de la technique de la danse.  Elles ne prennent donc pas la place des professeurs des couples, mais elles veulent plus tot être complémentaires.

 

Cette information sera aussi publiée sur le site www.buldo.be et dans le bulletin.

 

Programme actuellement prévu:  (d'autres sessions seront programmés dans les mois fevrier/avril)

 

Samedi 20 janvier 2018 de 14.00 - 16.00 h: LATIN par Nancy BERTI (It.)

Location: Danscenter Waasland - Sint-Gillis-Waas

 

Dimanche 28 janvier 2018 de 11.00 à 13.00 h: BALLROOM by Gustav LUNDIN (Sw)

Location: Ecole de danse Ekkart - Lint

 

Samedi 03 mars 2018 après-midi: BALLROOM by Serena  PICCO

Location: Ecole de danse De Smet-Camby - Herent

 

Dimanche 25 mars 2018 de 12.30 à 14.30: BALLROOM by Gustav LUNDIN (Sw)

Location: Ecole de danse Ekkart - Lint

 

Pour qui?

Uniquement pour les couples qui (cumulatif):

  • - Dansent déjà dans la competition Bel-al
  • - Pour un club/école d'un(e) professeur de danse reconnu(e) par l'UBPDM

 

D' autres couples et les professeurs de danse ne seront pas admis au locaux ou se déroulent les sessions d'entrainement.

 

Inscriptions: (3 jours avant chaque session au plus tard) à l'adresse email ci-dessous:

  • - Par le professeur de danse reconnu par l'UBPDM
  • - Par le couple mème. Dans ce cas il doivent mentionner le nom de leur professeur de danse de l'UBPDM

 

e-mail: eddy.arbyn@gmail.com

 

Prix: 25€ par couple par session (standards ou latines).

En savoir plus

Bel-aL Party: vrijdag/vendredi 19 mai 2017 • 03-05-2017

Wanneer / Quand?

20:00

Waar / Ou?

zaal Olympia
Kruibekesteenweg, 8
9120  Beveren-Waas

Wie / Qui?

alle paren die het afgelopen seizoen 2016-2017 hebben deelgenomen aan één of meerdere Bel-aL wedstrijden
tous les couples qui ont participés à une ou plusieurs compétitions Bel-aL au cours de la saison 2016-2017

inschrijven/inscrire

eddy.arbyn@gmail.com ten laatste op 15.05.2017 au plus tard

En savoir plus

Journées d'études 2014-2015 • 30-06-2014

Nous vous invitons à notre Congres  et journée d'études:

Congres 15-17/08/2015 Oudenaarde pour les Profs

En savoir plus